식재료/메뉴관리

홈 > 운영시스템 > 식재료/메뉴관리
" 에버웰푸드의 식재료는 자신있습니다."

양질의 지역농산물을 우선구매하며 신선한 국내산 최고품질의 식재료와
HACCP 인증을 받은 재료
들로 고객님들의 건강을 먼저 생각합니다.

  • 7일 도정 농협 브랜드미

    • 식미Test를 거친 최고 품질의 쌀 구매
    • 선산쌀 –선산농협쌀 사용 중

    HACCP인증 100% 국내산김치

    • 100% 우리농산물로 만든 김치
    • 구미협동별미김치 – 배추/고춧가루
      (국내산)
  • HACCP인증 수산물

    • 규격 별 HACCP 인증 수산물

    육류/계육/난류

    • 돈육 : 국내산 냉장육 1등급이상
    • 우육 : 국내산 한우 1등급이상
    • 계육 : 하림 1등급이상/ 특란 이상 사용
  • 공산품 (A급 브랜드)

    • 저가격 PB상품 NO!
    • 품목 별 , 브랜드 별 HACCP 제품

    농산물

    • 야채 청과 : 우리농산물
    • 양념류 : 국내산
    • 유기농산물 : 저농약 농산물

식재료 사용계획

- 지역 농산품 우선구매

  • 양곡 : 농협 브랜드미 (선산농협 선산쌀)
  • 김치 : 100% HACCP 인증 제품(협동별미김치 /배추-국내산,고추가루-국내산)

  • 지역 식재료 직거래
  • 중금속/잔류농약 검사 등
    사전품질 검증
  • 일반소채(국내산), 가공소채
  • 특수야채, 친환경야채
  • 품목수 : 750여개

  • 100% HACCP 인증업체
  • 국내산 냉장육 사용
  • 돈육 1등급,계육 1등급
    (하림)
  • 한우 1등급

  • 100% HACCP 인증업체
  • 근해산 원양산 사용
  • 식품안전센터 정기적
    샘플검사
  • 수산물, 건어물
  • 패갑각류, 해조류
  • 품목수 : 650여개

  • A급 브랜드
    HACCP 인증업체
  • 시험성적서를 통한
    품질확인
  • 농산, 축산, 수산가공품
  • 유가공품, 음료식품
  • 품목수 : 3,000여개

메뉴관리 - Since 1999

"16년간의 운영 노하우를 바탕으로
당사의 경쟁력식단으로 증명 받겠습니다."

에버웰푸드의 메뉴개발

  • 영양관리팀 및 조리팀에서 이슈가 되는 메뉴를 새로운 스타일의 식단으로
    신메뉴 개발
  • 절기음식 개발로 단조로움에서 탈피한 메뉴 다양화 실시
  • 년간 제철 식재료를 이용한 메뉴개발로 특별식과 함께 계절의 풍미를 제공
  • 3低밥상 개발로 건강한 식단 메뉴 제공
    - 저지방 식단, 저칼로리 식단, 저나트륨 식단

에버웰푸드의 메뉴 품평회

  • 식재료 품평회 – 각 사업장별 주요 식재료 품평 후 지정 사용
  • 염도 품평회 – 가장 맛있는 음식의 염도와 온도를 품평 후 적용
  • 신메뉴 품평회 – 트렌드가 반영된 신메뉴 품평회 개최
  • 사업장별 품평회 – 각 사업장별 메뉴 품평회 개최를 통한 선호 및
    비선호 구분 메뉴를 식단에 적용

에버웰푸드의 현장 중심 메뉴 도입

  • 현장의 식단 반응을 메뉴에 실시간 반영
    - 영양사의 일일 모니터링을 통한 현장의 식단 반응을 실시간 반영
    - 정기 만족도 설문조사를 통해 기호도 선정 후 내용을 식단에 반영
  • 각 사업장 및 학교, 고객의 직접 추천 메뉴를 식단에 반영
  • 메뉴 이벤트후 식단 반응을 향후 정기 메뉴에 반영