제조과정

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철저한 위생관리,
전문가 영양식, 다양한 요리

고민없이 식사를 하고 싶다면 모락모락을 주문하세요~
병원, 산업체 등등 어디든지 배달됩니다.

01

위생관리를 위한 조리전 손씻기
- 손의 세균으로 인한 전염병 예방을 위하여 조리 전 손씻기를 시행합니다.
  (손소독제 사용)
- 손에 상처가 있는 경우 황색도포상구균의 오염 가능성이 있으므로,
  조리과정 및 포장과정에서 제외합니다.

02

전처리 과정
- 식품이 바닥에 닿지 않도록 합니다.
- 고무장갑, 앞치마 등은 전처리사용을 합니다.
- 다듬기 작업 시 칼, 도마는 육류, 어패류, 채소류 등으로 구분하여
  사용합니다.

03

열처리 과정 (볶기, 튀기기, 조림 등)
- 뜨거운 식재료와 접촉하는 기구는 스테인레스 등 내열성 조리기구를
  사용합니다.
- 반찬수가 많은 경우 첫번째 반찬 만든 시간을 기준으로 포장시간을 고려하여
  조리합니다.

04

조리의 모든 과정은 위생적인 환경에서 이루어짐
- 용기와 기구는 음식별로 분리하여 사용합니다.
- 이물, 이취 발생 시 조리한 음식은 전량 폐기 후 비상식품으로 대처하여
  조리합니다.
- 조리에 사용되는모든 식자재는 유통기한을 엄수합니다.

05

보존식 관리(-18℃이하에서 144시간 이상 보관)를 통한
사고 발생시 역학조사
 
  • 일류급 조리사와 영양사가 식단과 조리를 담당합니다.
  • 한식, 중식, 양식 등 다양한 요리를 제공합니다.
  • 국, 반찬 등의 조리용기를 따로 구분하여 사용합니다.
  • 사용된 조리용기는 살균/세척 처리 합니다.